首 页 经济回眸 企业舞台 顾问课程 商海精英 HR经理人 商务策划 交流反馈
从来就没有什么救世主、全靠我们自己!
    我们耕耘在春天,亦或走过泥泞、艰辛。如果说今天的我们已经小有收获,那是因为我们在人生的春天、为秋天和冬天开始劳作。还记得那个酷暑骄阳下,一个个奔跑在走读路上的我们;还记得那场凛冽的寒风里,我们饥饿、疲惫;创业小卖部有过我们的身影;我们还匆匆忙忙在为抱怨的顾客送货;激烈竞争的职场里一个个险滩与诱惑曾经缠绕着我们;我们承担着公司销售业绩下滑的压力;夜灯下,多少次修改被编辑部退回的论文;课堂里,听众对自己提出过尖刻的问题……。
    得到社会的承认,是因为我们在为社会贡献自己。如果说今天我们得到了社会的一点认可,那是因为把自己定位在社会各个层次中,不停的忙碌着。可能在项目验收的发布会上看到我的身影,可能在媒体的采访报道中出现过我的面孔;曾经接到国外学院的访问学者邀请信函,也有学术期刊的编辑在向自己约稿;记不清猎头公司给自己打了多少个电话,这个长假期间,还得放弃休息为公司购并谈判准备材料……。
    我们并不满足,需要继续求索。数十年前,联合国教科文卫组织曾经对“文盲”下过定义:新型文盲——不会再学习。当今社会是一个学习型的社会,一切知识与技能都是靠学习获得的。以往多少年的学习,多少次职场的拼搏,留给我们宝贵的经验就是学习。“活到老、学到老”应该成为我们的信念,伴随我们以后的人生。当然,一份对社会的责任感,一份对自己的生命的承诺,也激励者我们不断的前行、探索。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”
第17期部份团聚人员

本期精英

精英简介:

    冯建钟,1968年11月生,山东大地人律师事务所合伙人,房地产业务部部长,华东政法学院毕业,法学学士,中国政法大学经济法硕士研究生,淄博市律师协会建筑与房地产专业委员会委员。
    冯老师2009年获淄博市最具影响力律师称号,具有美国注册法务会计师资格;自1990年开始先后在政府机关、检察机关从事法律工作,有着十几年的社会及办案经验。
     2011年取得上市公司独立董事资格。

上期精英:

    张俨,西安华商盈达创业投资公司副总经理,同时兼任陕西省信用研究中心副研究员,民主党派人士。
     西安交通大学毕业,后在英国工作和香港从事投资银行工作,2006年回到北京,在IT领域创业,并且同时进行早期天使投资。
    2009年起在一大型矿业公司担任助理总裁和副总裁,2010年回到西安创立投资公司。

更多精英:

8
9
2009 © 现代商务网 版权所有 投诉电话:021-34600907
沪ICP备05015105号