首 页 经济回眸 企业舞台 顾问课程 商海精英 HR经理人 商务策划 交流反馈

沧海横流 不改律师本色

 刘芳获2010中国百强大律师称号

    1979年的岁末,是刘芳大律师人生中具有特殊意义的日子,那一年,她步入了律师队伍,她的人生开启了另一扇命运之门。31年来,刘芳大律师见证并践行了恢复律师制度后,中国律师业发展的沉浮与荣辱。

    刘芳大律师是新闻播音员和新闻记者出身,博学多才,思维敏锐,眼界开阔,口才和文笔俱佳,她的新闻作品多次获奖。这些得天独厚的经历,使她一步入律师队伍,便展露锋芒。她辩护的第一起刑事案件,就由死刑改判为有期徒刑六年;之后,又有一起案件经过她的辩护由死刑改判无罪。由于她办案业绩突出,司法局向组织部门和刘芳大律师所在的新闻单位要求调任刘芳大律师为专职律师。于是刘芳大律师成为当时全国为数不多的专职律师。

    执业30多年来,刘芳大律师办理的案件不计其数,胜诉的案件也是不胜枚举。她获胜的法宝只有四个字,那就是—— “专业”和“专注”。

    专注是一种至高的境界,是心无旁鹜地做一件事情。面对复杂的案件,几千页的卷宗,潦草的笔录……唯有专注,方能从厚厚的案卷中找到细节,从雾里看花中拨云见日。从走进律师队伍的第一天起,刘芳大律师就专注于每一个案件。专注, 赋予了她智慧,使她从细节中抓住关键,从字缝中看出端倪,一次次扭转乾坤。

    专业是一种超人的素养,是永无止境地追求新的突破。从业三十多年来,刘芳大律师积累了深厚的理论素养和丰富的办案技巧,她的法庭辩论,精彩而又扣人心弦,字字切中要害,从而使她创造了一次又一次的辉煌。

     这是一个充满诱惑和变动的时代。在灯红酒绿的花花世界中,律师行业也受到了前所未有的考验。多少人,为接案,桌桌觥筹交错;为胜诉,夜夜莺歌燕舞。然而,沧海横流,方显英雄本色;风雨苍黄,难改志士初衷。任凭世间纷纷扰扰,刘芳大律师始终保持一种淡定的心态,拒绝浮躁、抵挡诱惑,以自己人格的力量、智者的聪慧和历史责任感坚守着律师业的正道。她坚信,如果一个人具有 “宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天外云卷云舒”的专注,任世间功名利禄如何引诱、繁华喧嚣如何纷扰,都不足以打动清澈的灵魂;她坚信,只有专业和专注,才能进入真理的核心,才能达到一般人所不能达到的境界。因此,她日复一日、年复一年,质朴而又真实地努力着,不急不躁,坚持到底。

    专注,专业,坚持,忘我,使刘芳大律师成就为一名优秀的大律师,也使她最终登上了2010年度中国百强大律师的辉煌舞台。5月21日,“法商融合,大企业、大律师合作论坛暨2010年度中国百强大律师颁奖典礼”在北京国际会议中心成功举办。此次活动由中国大律师网联合中国传媒大学、国际金融报、每日经济新闻、《财智攻略》杂志社共同举办,是一次传媒界、法律界、企业界的顶级盛会。这次活动,给了众多像刘芳大律师一样优秀的中国大律师们一个展示自己,证明自己的舞台。北京律协副会长巩沙高度评价了此次活动,认为这种公众性的评选很有意义,对于增强社会对律师群体的了解和信任,提升律师的社会地位及知名度都有极大的推动作用。

     刘芳大律师留给社会的,不仅是个案中的辉煌,而是关于中国律师制度发展的思考,是中国法治进程的足迹。社会主义法治的大厦,就是这样一群优秀的大律师用心血一砖一瓦搭建起来的。他们的不朽功绩,将被镌刻在中国法治建设的历史长廊上;他们的傲人风姿,将为后世永远铭记!

    
    ……

    

2009 © 现代商务网 版权所有 投诉电话:021-34600907
沪ICP备05015105号